Пломбы номерные ТК СКАТ
8 (495) 504-74-96
8 (977) 622-76-48
Адрес:г. Москва ул. Новокосинская 24к1
Skype: ТК СКАТ
Whatsapp +7 (977) 622-76-48
Viber +7 (977) 622-76-48
График работы:
ПН-ЧТ: 8:00-20:00
ПТ: 8:00-18:00
СБ-ВС: ВЫХОДНЫЕ ДНИ
zakaz@plombas.ru


У Вас в корзине

нет товаров
Доставка пломб

Блог / Новости

11.12.2014 10:51:44 Металлические печати с гравировкой.

Давно известны разные способы использования латунных печатей. Чаще всего происходит опечатывание сейфов, тубусов с ключами и различных помещений. Для каждой уникальной печати создается не менее уникальный оттиск. Его производят из пластилина или мастики. Для того, чтобы повысить четкость этого оттиска, на него наносят немного воды. Именно после этого производят оттиск.
   Диаметр печати зависит от того, сколько символов на ней нанесено. Так же и с рисунком, чем он больше - тем больший размер печати. При достаточном количестве знаков печать получается крупнее. Само оформление латунной печати не имеет точных правил. Чаще всего на неё наносят координаты владельца, наименования предмета опечатывания и номер помещения/сейфа. Если владелец печати хочет нанести на печать какой-либо логотип, то мастер-изготовитель нанесет её на штамп. Существует два вида печати - вдавленные и выпуклые. То есть рисунок на них изображается либо выпуклой гравировкой, либо вдавленной гравировкой. Печати с выпуклыми гравировками стоят немного дороже, это происходит из-за усложненного процесса изготовления.
   А вот цена самого штампа с вдавленной гравировкой выше, чем штамп с выпуклой. "Выдавливание" происходит специальной игрой, а в конце изготовления специальное металлическое кольцо прикрепляют к хвостовой части. Именно за счет этого печать выглядит как небольшой оберег или брелок, который можно носить даже на ключах. Изготовление латунных печатей очень трудный и щепетильный процесс. Его может выполнять только мастер, у которого имеется лицензия и определенный пакет документов на выполнение такого рода работы.
   Среди металлических печатей с гравировкой выделяют очень много из разновидностей. Самый универсальный и популярный из них - пломбир. Такая печать изготавливается из латуни и принимает форму цилиндра. В этом случае печать получается желтоватого цвета.

Смотреть все