пломбы скат

(495) 504-74-96

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ: zakaz@plombas.ru

У Вас в корзине

нет товаров

Офис:

г. Москва, Большая Косинская д. 27

Время работы:

ПН-ЧТ 10:00-18:00
ПТ 10:00-17:00, СБ-ВС Выходные

Блог / Новости

15.10.2013 13:24:55 McDonalds помиловали

Арбитражный суд Москвы признал незаконным постановление Объединения административно-технических инспекций Москвы о штрафе ООО "Макдоналдс" в размере 50 тысяч рублей за недостаточное количество урн у входа в торговый объект, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
По информации административного органа, в ходе систематического наблюдения с применением средств фото- и киносъемки, видеозаписи зафиксировано недостаточное количество урн у входа в торговый объект (Москва, Варшавское шоссе, дом 143-а), где находится ресторан заявителя. Это является нарушением "Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве", утвержденных постановлением правительства Москвы от 9 ноября 1999 года.


Однако суд признал незаконным постановление о штрафе. В решении суда отмечается, что из представленных административным органом фотоматериалов не представляется возможным с достоверностью установить факт наличия или отсутствия урн для мусора у входа в торговый объект. Кроме того "Макдоналдсом" в материалы дела представлены фотоматериалы, из которых явно видно наличие урн, и нарушений правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве не усматривается, отметил суд.


Судом установлено, что "в оспариваемом постановлении не отражены обстоятельства правонарушения, не установлена вина лица, привлекаемого к административной ответственности, то есть, оспариваемое постановление не мотивировано и не отвечает требованиям Кодекса РФ об административных правонарушениях". При таких обстоятельствах суд посчитал, что ответчик не доказал событие вмененного ООО "Макдоналдс" административного правонарушения, вину заявителя в его совершении, и, как следствие, не доказал наличие состава административного правонарушения.

Смотреть все